灵溪村

    灵溪村位于板桥镇北部,北界杭昱一级公路,牧松线穿村而过,地理位置优越,村庄依山而立,风景秀丽,是板桥的中心村,由原高湾、高墙、横溪三村合并而成。区域面积2.3平方公里,共有13个村民小组,到2011年底,共有农户771户,总人口2240人,耕地面积1134.5亩,农民人均收入10000元以上。

    灵溪村近年来经济建快速发展,农业生产保持稳定,灵溪村主要以樱桃、油桃、梨、草莓、西瓜等水果闻名。桂花苗木成为灵溪村的一个重要农业生产项目。基础设施不断完善,清理河道淤泥长度2.5公里,搞好土地复耕工作,增加面积近30亩。招商引资取得显著成效,工业生产大步推进,村共有30多家企业,占整个板桥镇工业经济的1/3,已经形成了一个良好的整合工业功能区,努力将我村变成山上是生态,山脚是企业,田野是高效农业。

    工业发展的同时也带动了第三产业的发展,推进了灵溪大街的建设。以经济社会全面发展为目标,力求实现人与社会的协调发展,计生、文、教、卫、体等社会各项事业全面发展。

    联系方式:

    灵溪村书记 裘正理 手机:13706713333

    灵溪村主任 鲍妙海 手机:13750881018

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:杨鹏   添加日期:2012-05-09   
 

 

 
杭州市临安区板桥镇官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像